SCHOKOLADENBROWNIES MIT SALZLAKRITZFLOCKEN
Flockige Svenskjävlar! (9 Stück)
MARIA CULHA
Maria Culha betreibt das Backblog CakeByMary und zeigt uns hier alles von klassischem Gebäck, am besten mit einem raffinierten Kniff, bis hin zu den aktuellsten Backtrends. Mit ihren einfachen, aber aufregenden Rezepten und inspirierenden Bildern möchte sie noch mehr Menschen die wunderbare Welt des Backens eröffnen.
Blogg CakeByMary.SE cakebymary
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ZUTATEN
SALZLAKRITZFLOCKEN
80 g Svenskjävlar! von Haupt Lakrits
3 dl Schlagsahne
SCHOKOLADENBROWNIE
125 g Butter
125 g Milchschokolade
3 Eier
3,5 dl Zucker
2 dl Weizenmehl
3,5 EL Kakao
1 EL Vanillezucker
1 EL Salz
GARNIERUNG
frische Himbeeren, alt. gefriergetrocknete Himbeeren
80 g Svenskjävlar! von Haupt Lakrits
3 dl Schlagsahne
SCHOKOLADENBROWNIE
125 g Butter
125 g Milchschokolade
3 Eier
3,5 dl Zucker
2 dl Weizenmehl
3,5 EL Kakao
1 EL Vanillezucker
1 EL Salz
GARNIERUNG
frische Himbeeren, alt. gefriergetrocknete Himbeeren
ZUBEREITUNG
1. Die Lakritze in kleine Teile schneiden. Die Sahne erhitzen, ohne sie zum Kochen zu bringen.
2. Die Süßigkeiten hineingeben und umrühren, bis alles geschmolzen ist.
3. Die Masse im Kühlschrank für mindestens sechs Stunden, aber am besten über Nacht, vollständig abkühlen lassen.
4. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
5. Die Schokolade in einer Pfanne schmelzen.
6. Schokolade in kleine Teile hacken.
7. Die Pfanne vom Herd nehmen und die kleingehackten Schokoladenstücke hineingeben und verrühren.
8. Die Schokoladenstücke umrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Anschließend die anderen Zutaten hineingeben und verrühren.
9. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 21x21 cm) geben.
10. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30. Minuten backen.
11. Den Kuchen komplett abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank.
12. Die Flockenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und schlagen, bis sie dick und cremig ist.
13. Die Lakritzflocken über den Brownie verstreuen oder verstreichen.
14. Mit den Himbeeren garnieren.
2. Die Süßigkeiten hineingeben und umrühren, bis alles geschmolzen ist.
3. Die Masse im Kühlschrank für mindestens sechs Stunden, aber am besten über Nacht, vollständig abkühlen lassen.
4. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
5. Die Schokolade in einer Pfanne schmelzen.
6. Schokolade in kleine Teile hacken.
7. Die Pfanne vom Herd nehmen und die kleingehackten Schokoladenstücke hineingeben und verrühren.
8. Die Schokoladenstücke umrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind. Anschließend die anderen Zutaten hineingeben und verrühren.
9. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 21x21 cm) geben.
10. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30. Minuten backen.
11. Den Kuchen komplett abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank.
12. Die Flockenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und schlagen, bis sie dick und cremig ist.
13. Die Lakritzflocken über den Brownie verstreuen oder verstreichen.
14. Mit den Himbeeren garnieren.