SALZIGE SCHOKOLADE MIT ERDNUSSSTÜCKEN
Vegan, glutenfrei und milchproteinfrei (25 Stk.)
Blomster & Bakverk blomsterochbakverk anneliesblomsterochbakverk
ANNELI ANDERSSON
Annelie Andersson betreibt das Blog Blomster & Bakverk, das eine köstliche Kombination aus Backen, vegetarischen Rezepten und Gartentipps darstellt – alles illustriert mit wunderschönen Bildern.
Blomster & Bakverk blomsterochbakverk anneliesblomsterochbakverk
ZUTATEN
SCHOKOLADE
125 g (1,5 dl) Kokosöl (und noch etwas mehr für die Füllung)
80 g (2 dl) Kakao
3–4 Esslöffel echter Ahornsirup
FÜLLUNG
130 g (1 dl) cremige Erdnussbutter
2 EL Kokosöl
2 EL echter Ahornsirup
2–3 TL salziges Lakritzpulver von Haupt
eine Prise Salzflocken
25 kleine Backförmchen (aus Papier)
125 g (1,5 dl) Kokosöl (und noch etwas mehr für die Füllung)
80 g (2 dl) Kakao
3–4 Esslöffel echter Ahornsirup
FÜLLUNG
130 g (1 dl) cremige Erdnussbutter
2 EL Kokosöl
2 EL echter Ahornsirup
2–3 TL salziges Lakritzpulver von Haupt
eine Prise Salzflocken
25 kleine Backförmchen (aus Papier)
TILLAGNING
1. Zunächst die Schokolade herstellen, indem das Kokosöl in einer kleinen Pfanne langsam geschmolzen wird. Sie brauchen später noch 2 Esslöffel für die Füllung, deswegen ist unser Tipp, alles auf einmal zu schmelzen. Stellen Sie die Pfanne zur Seite. Messen Sie die Menge Kokosöl, die Sie für die Schokolade brauchen, in eine kleine Schüssel ab und verrühren Sie sie mit dem Kakao und dem Ahornsirup.
2. Auf einem kleinen Tablett (das in das Gefrierfach passt) breiten Sie 25 Papierförmchen aus. Füllen Sie jedes Förmchen mit etwa einem halben Esslöffel Schokolade, so dass der Boden bedeckt ist. Stellen Sie das Tablett für 10–15 Minuten ins Gefrierfach.
3. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Gut mit einem Löffel verrühren, bis Sie eine glatte und feine Masse haben. Sie können gerne probieren und überlegen, ob Sie es sogar noch etwas salziger haben wollen. Die Füllung kann entweder mit dem Löffel oder mit der Spritztüte verarbeitet werden.
4. Nehmen Sie das Tablett aus dem Gefrierfach und füllen Sie die Formen jetzt mit der salzigen Erdnussfüllung. Eine ordentliche Schicht und fast bis oben zum Rand. Dann verteilen Sie die restliche Schokolade, indem Sie einen Esslöffel Schokolade über die Füllung geben, so dass die Füllung bedeckt ist. Dann stellen Sie das Tablett für ungefähr 10–15 Minuten zurück ins Gefrierfach, damit alles fest wird. Jetzt sind die Leckereien fertig und Sie können sie in ein Gefäß mit Deckel geben. Bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und denken Sie daran, dass die Schokolade bei Raumtemperatur schnell weich wird, deswegen sollten Sie immer nur wenige Leckereien auf einmal herausnehmen.
2. Auf einem kleinen Tablett (das in das Gefrierfach passt) breiten Sie 25 Papierförmchen aus. Füllen Sie jedes Förmchen mit etwa einem halben Esslöffel Schokolade, so dass der Boden bedeckt ist. Stellen Sie das Tablett für 10–15 Minuten ins Gefrierfach.
3. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Gut mit einem Löffel verrühren, bis Sie eine glatte und feine Masse haben. Sie können gerne probieren und überlegen, ob Sie es sogar noch etwas salziger haben wollen. Die Füllung kann entweder mit dem Löffel oder mit der Spritztüte verarbeitet werden.
4. Nehmen Sie das Tablett aus dem Gefrierfach und füllen Sie die Formen jetzt mit der salzigen Erdnussfüllung. Eine ordentliche Schicht und fast bis oben zum Rand. Dann verteilen Sie die restliche Schokolade, indem Sie einen Esslöffel Schokolade über die Füllung geben, so dass die Füllung bedeckt ist. Dann stellen Sie das Tablett für ungefähr 10–15 Minuten zurück ins Gefrierfach, damit alles fest wird. Jetzt sind die Leckereien fertig und Sie können sie in ein Gefäß mit Deckel geben. Bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und denken Sie daran, dass die Schokolade bei Raumtemperatur schnell weich wird, deswegen sollten Sie immer nur wenige Leckereien auf einmal herausnehmen.
SALZIGE SCHOKOLADE MIT ERDNUSSSTÜCKEN
Vegan, glutenfrei und milchproteinfrei
Populärt
In den Warenkorb legen
In den Warenkorb legen
In den Warenkorb legen
In den Warenkorb legen
salzige schokolade mit erdnussstücken 25 Stk. Vegan, glutenfrei und milchproteinfrei Backen Anneli Andersson SCHOKOLADE
125 g (1,5 dl) Kokosöl (und noch etwas mehr für die Füllung)
80 g (2 dl) Kakao
3–4 Esslöffel echter Ahornsirup
FÜLLUNG
130 g (1 dl) cremige Erdnussbutter
2 EL Kokosöl
2 EL echter Ahornsirup
2–3 TL salziges Lakritzpulver von Haupt
eine Prise Salzflocken
25 kleine Backförmchen (aus Papier) 1. Zunächst die Schokolade herstellen, indem das Kokosöl in einer kleinen Pfanne langsam geschmolzen wird. Sie brauchen später noch 2 Esslöffel für die Füllung, deswegen ist unser Tipp, alles auf einmal zu schmelzen. Stellen Sie die Pfanne zur Seite. Messen Sie die Menge Kokosöl, die Sie für die Schokolade brauchen, in eine kleine Schüssel ab und verrühren Sie sie mit dem Kakao und dem Ahornsirup. 2. Auf einem kleinen Tablett (das in das Gefrierfach passt) breiten Sie 25 Papierförmchen aus. Füllen Sie jedes Förmchen mit etwa einem halben Esslöffel Schokolade, so dass der Boden bedeckt ist. Stellen Sie das Tablett für 10–15 Minuten ins Gefrierfach.
3. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Gut mit einem Löffel verrühren, bis Sie eine glatte und feine Masse haben. Sie können gerne probieren und überlegen, ob Sie es sogar noch etwas salziger haben wollen. Die Füllung kann entweder mit dem Löffel oder mit der Spritztüte verarbeitet werden. 4. Nehmen Sie das Tablett aus dem Gefrierfach und füllen Sie die Formen jetzt mit der salzigen Erdnussfüllung. Eine ordentliche Schicht und fast bis oben zum Rand. Dann verteilen Sie die restliche Schokolade, indem Sie einen Esslöffel Schokolade über die Füllung geben, so dass die Füllung bedeckt ist. Dann stellen Sie das Tablett für ungefähr 10–15 Minuten zurück ins Gefrierfach, damit alles fest wird. Jetzt sind die Leckereien fertig und Sie können sie in ein Gefäß mit Deckel geben. Bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und denken Sie daran, dass die Schokolade bei Raumtemperatur schnell weich wird, deswegen sollten Sie immer nur wenige Leckereien auf einmal herausnehmen.
125 g (1,5 dl) Kokosöl (und noch etwas mehr für die Füllung)
80 g (2 dl) Kakao
3–4 Esslöffel echter Ahornsirup
FÜLLUNG
130 g (1 dl) cremige Erdnussbutter
2 EL Kokosöl
2 EL echter Ahornsirup
2–3 TL salziges Lakritzpulver von Haupt
eine Prise Salzflocken
25 kleine Backförmchen (aus Papier) 1. Zunächst die Schokolade herstellen, indem das Kokosöl in einer kleinen Pfanne langsam geschmolzen wird. Sie brauchen später noch 2 Esslöffel für die Füllung, deswegen ist unser Tipp, alles auf einmal zu schmelzen. Stellen Sie die Pfanne zur Seite. Messen Sie die Menge Kokosöl, die Sie für die Schokolade brauchen, in eine kleine Schüssel ab und verrühren Sie sie mit dem Kakao und dem Ahornsirup. 2. Auf einem kleinen Tablett (das in das Gefrierfach passt) breiten Sie 25 Papierförmchen aus. Füllen Sie jedes Förmchen mit etwa einem halben Esslöffel Schokolade, so dass der Boden bedeckt ist. Stellen Sie das Tablett für 10–15 Minuten ins Gefrierfach.
3. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen. Gut mit einem Löffel verrühren, bis Sie eine glatte und feine Masse haben. Sie können gerne probieren und überlegen, ob Sie es sogar noch etwas salziger haben wollen. Die Füllung kann entweder mit dem Löffel oder mit der Spritztüte verarbeitet werden. 4. Nehmen Sie das Tablett aus dem Gefrierfach und füllen Sie die Formen jetzt mit der salzigen Erdnussfüllung. Eine ordentliche Schicht und fast bis oben zum Rand. Dann verteilen Sie die restliche Schokolade, indem Sie einen Esslöffel Schokolade über die Füllung geben, so dass die Füllung bedeckt ist. Dann stellen Sie das Tablett für ungefähr 10–15 Minuten zurück ins Gefrierfach, damit alles fest wird. Jetzt sind die Leckereien fertig und Sie können sie in ein Gefäß mit Deckel geben. Bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und denken Sie daran, dass die Schokolade bei Raumtemperatur schnell weich wird, deswegen sollten Sie immer nur wenige Leckereien auf einmal herausnehmen.