LAKRITZKUCHEN MIT DER WELTBESTEN LAKRITZE UND VEILCHENEISCREME
JENNY FINN
ZUTATEN
150 g Butter
3 Eier
3 dl Streuzucker
3 1/2 dl Weizenmehl
1 Tasse Kakao
2 Teelöffel Vanillezucker
Chokade Svenskjävlar
VEILCHENEISCREME
5 dl Schlagsahne
1 Dose Kondensmilch
Veilchenessenz (in gut sortierten Läden erhältlich oder online bestellen)
Lila Lebensmittelfarbe, muss nicht unbedingt verwendet werden, verstärkt aber die lila Farbe, was schöner aussieht.
ZUBEREITUNG
LAKRITZKUCHEN
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Den Boden einer 22-cm-Springform mit Backpapier auslegen.
3. Butter schmelzen.
4. Eier und Zucker leicht aufschlagen und Butter einrühren.
5. Mehl, Kakao und Vanillezucker mischen und in den Teig sieben. Verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
6. Den Teig in die Form gießen. Die chockade Svenskjävlarana zerteilen und so viele, wie Sie mögen und wie Sie für richtig halten, in den Teig drücken.
7. Im unteren Teil des Ofens für ungefähr 12 Minuten backen. Wenn der äußere Rand fest ist, die Mitte aber noch etwas wabbelig, dann ist er fertig.
8. Leicht abkühlen lassen und danach den Kuchen zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.
VEILCHENEISCREME
1. Sahne schlagen, bis sie leicht steht.
2. Kondensmilch hinzufügen und etwas mehr schlagen.
3. Mit Veilchenessenz abschmecken, bis Sie zufrieden sind.
4. Die Lebensmittelfarbe hinzugeben, damit die Eiscreme eine schöne lila Farbe bekommt.
5. Die Masse in eine Form geben, die 1,5 Liter fasst.
6. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Servieren Sie den Lakritzkuchen mit der Eiscreme und garnieren Sie mit Chockadesvenskjävlar.